Secco pur ist schon lecker, aber mit etwas Sirup gibt es ein ganz besonderes Trinkerlebnis!
Zum Servieren den Sirup nach Geschmack in Gläser füllen, ein paar Spritzer frisch gepresste Zitrone hinzufügen und mit eiskaltem Secco auffüllen!
Rezept für den Sirup
2 kg rotstieliger Rhabarber
500g Zucker
Saft von einer Zitrone
Zubereitung
Den Rhabarber putzen (nur die Enden abschneiden, nicht schälen!), waschen und in Stücke schneiden Mit zwei Liter Wasser in einem großen Topf aufkochen lassen und circa 30 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln.
Das Rhabarberwasser durch ein Haarsieb geben und den Saft dabei auffangen.
Rhabarbersaft wieder in den Topf geben, Zucker und Zitronensaft hinzugeben, nochmals offen ca. 30 Minuten auf 750 ml einkochen lassen.
Heißen Sirup in gut gereinigte und sterilisierte Flaschen füllen.
Unangebrochen und dunkel gestellt hält sich der Sirup ca. zehn Monate.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
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