Dienstag, 1. Dezember 2009

1. Dezember

Herzhafte Tartelettes mit Apfel

Zutaten: 3 Scheiben Tiefkühlblätterteig, 2 mittelgroße säuerliche Apfel, 1 Becher Crème fraîche, 2 mittelgroße Frühlingszwiebeln, 75g gewürfelter Schinkenspeck, etwas Öl, Salz, Pfeffer und Knoblauch nach Belieben
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.

Zwiebeln, Äpfel und Speck in einer kleinen Pfanne in wenig Öl anbraten, sie sollten nur leicht braun werden. Danach etwas abkühlen lassen, mit der Crème fraîche verrühren und mit Salz, Pfeffer und nach Belieben auch ein wenig Knoblauch abschmecken. Die Blätterteigplatten halbieren und kleine Quiche-Förmchen damit auskleiden. Mit der Crème fraîche-Mischung füllen. Bei 200° 20-25 Minuten goldbraun backen.

Dazu empfehlen wir einen kleinen Salat und unseren Weißen Burgunder Spätlese, trocken (Nr. 41).

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