Samstag, 5. Dezember 2009

5. Dezember

Für den vorweihnachtlichen Genuss - vielleicht schon am morgigen Sonntag zum Dessert?

Weihnachtsreme

3 Eier (das Eigelb und das Eiweiß getrennt), 3 EL Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 500g Mascarpone, 250 ml Spätburgunder Rotwein, Spätlese, trocken (Nr. 12), 2 Stangen Zimt, 2 Nelken, 300g Lebkuchen

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Mascarpone mischen und zu einer Creme glattrühren. Eiweiß steifschlagen und unterziehen. Rotwein mit den Gewürzen aufkochen, Flüssigkeit in ca. 10 Minuten auf die Hälfte reduzieren und erkalten lassen. Von den Lebkuchen, wenn nötig, die Oblaten entfernen. Anschließend die Lebkuchen in Streifen schneiden und in erkaltetem Glühwein tränken. Abwechselnd getränkte Lebkuchen und Creme in eine Form schichten. Mit einer Schicht Creme abschließen. Mehrere Stunden im Kühlschrank festwerden lassen.

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