Mittwoch, 9. Dezember 2009

10. Dezember

Gebrannte Mandeln

Zutaten: 200 g Zucker, 2 Päckchen Vanillezucker, 100 ml Wasser, 200g ganze Mandeln, etwas Butter, etwas Zimt.

Zimt, Zucker, Vanillezucker und Wasser zum Kochen bringen, Mandeln zugeben und unter Rühren weiterkochen bis der Zucker trocken wird. Dann weiterrühren bis der Zucker wieder leicht zu schmelzen beginnt und die Mandeln glänzen.
Ein Backblech mit Butter einfetten, Mandeln darauf geben, zerteilen und abkühlen lassen.

Wein und gebrannte Mandeln, eine ungewöhnliche Kombination, aber außerordenlich lecker und unbedingt einen Versuch wert! Genießen Sie unsere 2008 Huxelrebe Auslese, edelsüß (Nr. 58) zu den gebrannten Mandeln - hier verbinden sich ganz harmonisch die Aromen von Nuss und Wein.

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