Montag, 21. Dezember 2009

22. Dezember

Sind schon alle Plätzchen gebacken? :-)

Honigkuchen

Zutaten: 500g Honig, 75g Zucker, 1 Pkt. Vanillezucker, 100g Butter, 2 EL Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz 1 EL Zimt, 1 EL Lebkuchengewürz, 1 TL lösliches Kaffeepulver, 500g Mehl,1 Pkt. Backpulver, abgezogene halbierte Mandeln und Belegkirchen zum Garnieren,50g Zucker 2 EL heißes Wasser

Den Honig mit Zucker, Vanillezucker, Butter und Milch erwärmen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten. Auf einem gefetteten Blech verstreichen und pro Stück jeweils mit 4 halbierten abgezogenen Mandeln und einer halbierten Belegkirsche in der Mitte garnieren. Das Blech im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Zucker im heißen Wasser auflösen und den fertigen noch heißen Kuchen damit bestreichen.

Keine Kommentare: