Schon ist der dritte Advent und heute morgen, als wir aus dem Fenster schauten, konnten wir die erste feine Schneeschicht auf den Dächern sehen.
Damit man sich nach dem Spaziergang draußen schön aufwärmen kann, haben wir für heute ein Punsch-Rezept für Sie:
Eier-Punsch
Zutaten: 4 TL schwarzer Tee, 500 ml kochendes Wasser, 250 g Zucker, 3 Eigelb, 100 ml Vendersheimer Scheurebe Weinbrand (Nr. 70)
Den Tee mit kochendem Wasser aufbrühen und ca. 4 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. 125 g Zucker zum Tee geben.
Den restlichen Zucker mit Eigelb und Weinbrand schaumig rühren. Den Tee nochmals schwach erhitzen. Unter ständigem Rühren die Weinbrand - Mischung zugeben. Das Ganze weiter erhitzen, bis der Eierpunsch zu steigen beginnt.
In dekorative Teegläser füllen und sofort servieren.
Wir wünschen Ihnen einen schönen dritten Advent!
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